Der HERR wird dir seinen guten Schatz auftun, den Himmel, dass er deinem Land Regen gebe zur rechten Zeit und dass er segne alle Werke deiner Hände.

header_feiernundereignisse_2

<<  Juni 2018  >>

feiern-taufeDie Taufe

"Ich taufe dich auf den Namen des Vaters, des Sohnes und des Heiligen Geistes."

Mit diesen Worten und mit drei Händen voll Wasser werden seit der frühen Christenheit Menschen getauft. In der Taufe wird uns die Liebe Gottes zugesprochen. Das ist der Wille Jesu. Die Taufe gibt unserem Leben den entscheidenden Grund und eine große, weit über diese Zeit hinausreichende Verheißung. Sie macht uns zu Christinnen und Christen und verbindet uns mit allen Getauften zur weltweiten Familie Gottes, zur Kirche Jesu Christi.

Konkret wird diese Gemeinschaft in der Mitgliedschaft der Evangelischen Kirchengemeinde vor Ort.
Martin Luther hat sich ein Leben lang auf seine Taufe bezogen und sich immer wieder vergewissert: "Ich bin getauft." wer getauft ist, der darf sich auf die Zusage Jesu verlassen: "... und siehe, ich bin bei euch alle Tage ...".

Wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind, oder vielleicht auch sich selbst, hier bei uns
in Bergen-Enkheim taufen lassen wollen. Sie finden hier Infos, Anmeldeformulare, Taufsprüche und vieles mehr.

Natürlich können Sie sich jederzeit an uns wenden, um die anstehende Taufe zu besprechen.

-> Alle Kontaktdaten finden Sie unter Ansprechpartner