Ein hörendes Ohr und ein sehendes Auge, die macht beide der HERR.

Sprüche 20,12

losungdesjahers

Leitsätze

leitsaetze

Mai 2024

Die Kantorei Bergen-Enkheim lädt am Sonntag, den 2. Juni um 18 Uhr zu einem Evensong in die Laurentiuskirche nach Enkheim ein.

Beim Evensong handelt es sich um eine musikalische Gottesdienstform, die ursprünglich aus der anglikanischen Kirche (England) stammt.

Die Besucher dürfen sich auf einen besonderen Abend mit Texten, Orgel- und Chormusik sowie Liedern zum Mitsingen freuen.

Den Evensong gestalten Pfarrerin Elisa Schneider, Elisabeth Stoll an der Orgel sowie die Kantorei Bergen-Enkheim unter Leitung von Dominik Hambel

Am Sonntag, 26. Mai um 17 Uhr wird in der Laurentiuskirche wieder in gemütlicher Atmosphäre Gottesdienst unter dem Motto „SONNTAGS:ZEIT für Dich“ gefeiert. Diesmal steht das Thema „RESPEKT“ im Mittelpunkt.

Zu Gast auf dem roten Sessel sind Andreas Schalomon (Lehrer am Goethe-Gymnasium) und Bernhard Thomas (Polizist im Ruhestand). Neben schöner Musik wird es wieder Zeit für Gespräche bei einem guten Getränk und einem kleinen Snack geben.

Das Sonntagszeit-Team freut sich wieder auf viele Besucher.  Die ausführliche Vorstellung der Gäste und weitere Informationen finden Sie auf: www.instagram.com/sonntags.zeit

Zu einem großen Pfingstgottesdienst für alle Generationen am Pfingstmontag, 20. Mai laden die christlichen Kirchen in Bergen-Enkheim gemeinsam ein. Zusammen mit der Mosaikkirche und der Katholischen Pfarrgemeinde feiern wir um 11 Uhr in der Mosaikkirche, in der Kruppstr. 98 in Enkheim, einen ökumenischen Gottesdienst unter dem Motto "Der Geist Gottes verbindet - damit aus Fremden Freunde werden". Pfarrerin Schneider gestaltet den Gottesdienst gemeinsam mit Pfarrer Hahner und Pastor Bergfeld sowie einem ökumenischen Team. Musikalisch wird der Gottesdienst vom ökumenischen Kinderchor, dem Posaunenchor und Lobpreisband der Mosaikkirche gestaltet. Im Anschluss wird zum gemeinsamen Mittagessen eingeladen. Alle sind eingeladen etwas zum Buffet beizutragen.

Am Pfingstsonntag, 19. Mai feiern wir um 10 Uhr Gottesdienst in unserem Kooperationsraum, in der Evangelischen Kirche in Hochstadt (Am Kirchberg 2, Maintal-Hochstadt). Am Festtag des Heiligen Geistes wollen wir uns ins Freie begeben und gemeinsam auf den Weg machen. An diesem Tag gibt es die Möglichkeit gemeinsam mit dem Fahrrad von Bergen-Enkheim nach Hochstadt zu fahren. Startpunkt: 9 Uhr an der Berger Kirche (Am Königshof 5-7). Außerdem suchen wir Personen, die Fahrgemeinschaften nach Hochstadt anbieten können. Wenn Sie eine Person im Auto mitnehmen können oder wenn Sie selbst eine Mitfahrgelegenheit in Anspruch nehmen möchten, melden Sie sich bitte bei Pfarrerin Schneider. Tel.: 06109-21300, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Positives Bilanzergebnis und Entlastung
Nach abgeschlossener Prüfung durch das Amt für Revision wird der Jahresabschluss 2022 mit positivem Bilanzergebnis von 40.103,92 € einschließlich Ergebnisverwendung und Bilanzsumme zum 31.12.2022 von 3.999.419,08 € beschlossen sowie Entlastung erteilt. Dies ist der Beschluss des Kirchenvorstandes aus der Sitzung vom 18. April 2024.
Der Jahresabschluss liegt an 7 Werktagen vom 06.05.2024 bis 14.05.2024 öffentlich im Pfarramt II nach vorheriger Anmeldung aus.

Tel.: 06109/31872